株式会社野田ハッピー 製品一覧はこちらへ

焼鳥SKYフード(R1シリーズ)で厨房革命!油煙・臭い・火災リスクをまとめて解決する!

グリスフィルターの概念を変えた油扇クラッシャー!世界初!排煙フードに油扇クラッシャー搭載!特許取得!

野田ハッピー「焼鳥SKYフード(R1シリーズ)」の実力とは?

焼鳥店で避けて通れない悩みといえば、油煙や臭いによる店内環境の悪化ではないでしょうか。煙は調理中にどんどん蓄積し、店内や衣服に臭いがつくことで、お客様の満足度にも影響してしまいます。

そんな悩みを解決するために開発されたのが、株式会社野田ハッピーの「焼鳥SKYフード(R1シリーズ)」です。


特長1:油煙を微粒子化する「油扇クラッシャー」搭載

この製品の最大の特長は、「油扇クラッシャー」機能。
焼鳥調理時に発生する油煙を0.3ミクロンという超微細な粒子にまでクラッシュすることで、煙を粉塵化し、ダクトからスムーズに排出します。

これにより、

  • 店内への煙の広がりを防止
  • 臭いの発生源を根本から対策
  • ダクトの汚れ・詰まりのリスクも軽減

といった多方面のメリットを得られます。


特長2:安心の「温度感知警報」で火災対策も万全

安全性にも優れており、ダクト内の温度を監視する**「排煙温度感知警報発信器」**を標準装備。
温度が設定値(72℃)を超えると自動で警報が鳴る仕組みで、厨房内の火災リスクを軽減できます。


スペック概要(標準仕様)

  • サイズ:W1200×D420×H300mm
  • 油扇クラッシャー:焼台から1000mm離隔
  • 吸引口面速:7〜8m/s
  • 排煙量:800〜1100m³/h
  • 静圧:550Pa
  • 電源:AC100V(クラッシャー40W/警報機10W)
  • 警報設定温度:70℃±1℃

快適な店内環境をつくる、頼れる1台

「焼鳥SKYフード」は、焼鳥店の空気環境・衛生面・安全性をまるごとサポートする高性能な厨房機器です。
お客様もスタッフも、心地よく過ごせる空間をつくるために、導入を検討してみてはいかがでしょうか?

🔗 製品の詳細はこちらから

タイトルとURLをコピーしました