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新着記事

換気・排気

煙と臭いを抑えて来店数アップ!焼肉店・焼鳥店が取り組むべき環境改善と設備投資のポイント

焼肉・焼鳥店の経営において、煙や臭いの問題は避けて通れない課題です。お客様の満足度だけでなく、近隣住民との関係や従業員の働く環境など、店舗運営の根幹に関わります。一方で、これらの環境課題を適切に解決することで、衛生環境の向上や再来店率の改善...
飲食店の施工

これからの焼肉店運営に求められる環境とは?設備やニーズの変化について

焼肉店を運営されている皆様、または開業を検討されている皆様へ向けた、業界の現在の動向と運営のヒントとなる情報をお届けします。 焼肉業界の現在と今後の店舗運営におけるポイント 近年の焼肉業界は、外食産業の中でも底堅い需要を維持していますが、原...
換気・排気

焼肉店の煙・臭い対策で失敗しないために知っておきたい基本ポイント

焼肉店を運営するうえで、煙や臭いへの対策は避けて通れない重要なテーマです。調理中に発生する煙や油分を含んだ臭気は、店内環境だけでなく、近隣への配慮や建物の維持管理にも関わってきます。十分な対策が取られていない場合、来店客の満足度低下や、後々...
火災ゼロ・Eco

焼鳥店の油煙対策:火災事例から学ぶ安全な厨房管理の全て

近年、焼鳥店をはじめとする飲食店での火災事故が全国的に増加傾向にあります。特に、ダクト内に蓄積した油煙による火災は、店舗の全焼や人命に関わる重大な事故に発展するリスクがあります。実際に、過去には都内の有名焼鳥店で大規模な火災が発生し、業界全...
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