飲食店の施工 【導入事例】炭火串焼き ねぎま家様 - 焼鳥SKYフード+電気集塵機の導入で快適な焼き場環境を実現 東京都浅草橋に店舗を構える「炭火串焼き ねぎま家」様は、地域に根ざした焼鳥居酒屋として多くのお客様に親しまれています。店内では、炭火で香ばしく焼き上げる本格串焼きが人気で、特にピークタイムには焼台2台をフル稼働して対応されています。 焼き手... 2025.06.29 飲食店の施工
ダクト・内装工事 厨房スタッフの働きやすさが変わる!最新給排気システムの導入効果 厨房スタッフの皆様、飲食店オーナーの皆様、厨房の環境改善にお悩みではありませんか?厨房内の高温多湿、油煙、ニオイは、スタッフの働きやすさを大きく左右する重要な要素です。最新の給排気システムを導入することで、これらの問題が劇的に改善され、スタ... 2025.06.28 ダクト・内装工事
野田ハッピー製品 驚きのテクノロジー ! 0.3 μmまで微細化する「油扇クラッシャー」 焼肉店・焼鳥店・フライ専門店などから排出されるオイルミスト。この油煙には火災リスクが潜んでおり、排気ダクトに油が溜まるほど、引火の危険は高まります。その課題に挑むのが、株式会社野田ハッピーが開発した「油扇クラッシャー」。この革新的な排気改質... 2025.06.27 野田ハッピー製品
換気・排気 煙と匂いを抑え、快適な店舗づくりを!焼肉店の課題を解決する換気対策の実践ガイド 焼肉店経営において、「煙が目にしみる」「服に匂いがつく」といったお客様の声は、集客の妨げになる大きな課題です。これらの問題は、現在では技術の進歩により、的確な設備投資で改善が可能です。 本記事では、飲食店支援の現場で得られた実例や知見をもと... 2025.06.26 換気・排気