ダクト掃除 油脂汚れとサヨナラ!プロが教える排気ダクト清掃の極意 こんにちは!飲食店経営者の皆さん、厨房の油脂汚れに悩まされていませんか?特に排気ダクトの油汚れは、放っておくと火災の原因になるだけでなく、衛生面でも大問題です。実は私も以前、ダクト清掃を怠ったせいで消防署から厳重注意を受けた経験があります…... 2025.05.12 ダクト掃除
火災ゼロ・Eco 【緊急警告】焼肉屋オーナー必見!ダクト火災の恐怖と防止策 焼肉店経営者の皆様、突然ですが重大な質問です。「あなたの店舗は今日、明日、ダクト火災が発生しても大丈夫ですか?」 近年、都内を中心に焼肉店のダクト火災が急増しています。一度発生すると店舗の全焼や隣接店舗への延焼など甚大な被害をもたらすだけで... 2025.05.11 火災ゼロ・Eco
製品ラインアップ 煙を気にせず、ジューシーな焼肉を実現!「NEO NH-11型 光熱板無煙ロースター」の魅力 焼肉店を経営されている皆様、煙や臭いの問題でお悩みではありませんか?また、お客様に快適な食事環境を提供したいとお考えではありませんか?そんなお悩みを解決するのが、株式会社野田ハッピーが開発した「NEO NH-11型 光熱板無煙ロースター」で... 2025.05.10 製品ラインアップ野田ハッピー製品
飲食店の施工 職人技が光る!伝統と革新を融合した焼鳥店舗デザインの世界 焼鳥愛好家の皆様、飲食店オーナー様、そして店舗デザインに関心をお持ちの方々へ。日本の食文化を代表する「焼鳥」。その魅力を最大限に引き出す店舗デザインについて、今回は深堀りしていきます。伝統的な焼鳥店の温かみのある雰囲気と、現代的なデザイン要... 2025.05.09 飲食店の施工