株式会社野田ハッピー 製品一覧はこちらへ

新着記事

焼肉・焼鳥・中華・その他

飲食店オーナー必見!空気環境の改善が集客にもたらす意外な効果

飲食店経営において、美味しさやサービス品質と同じように、店内の空気環境が来店者の印象に影響を与えることが知られています。特に焼肉店や鉄板焼きなど、調理時に油煙が多く発生する業態では、排気や換気の設計がそのまま店内環境に直結します。 近年、一...
ダクト掃除

テーブル周りの美観と清掃性:卓上コンロと関連部品の重要性

飲食店を運営されている皆様にとって、お客様が直接触れるテーブル周りの設備は、お店の印象を大きく左右する重要な要素です。今回は、卓上コンロとその周辺部品に焦点を当て、その機能と店舗運営におけるメリットについて解説します。 卓上コンロ(楽々マジ...
火災ゼロ・Eco

焼鳥屋の安全を守る:油煙対策と火災予防の重要性

焼鳥屋の厨房では、美味しい焼鳥を提供するために、常に火を扱い、多くの油煙が発生します。この油煙への適切な対策と、それに伴う火災リスクの管理は、お客様と従業員の安全、そして店舗の安定運営にとって極めて重要です。ここでは、店舗運営者が注意すべき...
換気・排気

ラーメン店運営で不可欠な「ダクト・消臭工事」の重要ポイント

ラーメン店を成功に導くためには、美味しいラーメンを提供することはもちろん、お客様に快適にお過ごしいただき、周辺環境にも配慮した店舗づくりが欠かせません。そのために、厨房設備の中でも特に重要な役割を果たすのが「ダクト工事」と「消臭工事」です。...
タイトルとURLをコピーしました