焼肉って最高だよね!あの香ばしい匂いと、ジューシーな肉の旨味。でも、焼肉だけじゃなんだか物足りない…なんて思ったことはない?実は焼肉をもっと楽しむには、サイドメニューの選び方が超重要なんだ。
まず基本中の基本、キムチ!本場韓国では白菜キムチ以外にも、大根キムチ(カクテキ)やキュウリキムチ(オイキムチ)なんかもポピュラー。酸味と辛味が肉の脂をさっぱりさせてくれるから、食べ進めるペースが全然違うよ。
次に忘れちゃいけないのがナムル。ほうれん草、もやし、ぜんまいなど、野菜を軽く茹でて、ごま油と塩で味付けしただけの簡単なものだけど、これが焼肉との相性抜群!シンプルな味わいが肉の濃厚さを引き立てるんだよね。
そして意外と侮れないのがサンチュなどの包み野菜。焼き立ての肉をサンチュで包んで、サムジャンと一緒に食べれば、口の中で素晴らしいハーモニーが生まれるよ。葉物野菜の清涼感と肉の旨味が見事に融合するんだ。
冷麺や温麺も焼肉との相性は抜群!特に暑い日には冷麺の冷たさが体を芯から冷やしてくれるし、食欲が落ちがちな時でもつるっと食べられるからおすすめ。濃いめの肉の味と、さっぱりした麺のスープが口内をリセットしてくれるんだ。
スープ系も忘れちゃダメ!ユッケジャンやわかめスープは、肉ばかり食べてちょっと胃がもたれてきた時の救世主。温かいスープが胃を優しく整えてくれて、また焼肉を楽しむ準備をしてくれるんだよね。
最後に、締めのメニューとして炒飯やビビンバも外せない。残ったタレを使って作るビビンバは焼肉店の醍醐味!お腹いっぱいでもついつい食べちゃうよね。
焼肉だけでも十分美味しいけど、こういった”あと一品”を上手に組み合わせることで、焼肉タイムがもっと充実したものになるよ。野田市で焼肉を楽しむなら、サイドメニューにもこだわってみて。焼肉の旨さが何倍にもなること間違いなし!
そういえば、最近の焼肉店ではヘルシー志向を意識したサイドメニューも増えてきてるよね。アボカドサラダやチョレギサラダなど、女性にも嬉しいメニューが充実してる。みんなで行くなら、肉だけでなくバランス良く楽しむのがポイントかも!
株式会社野田ハッピーは、無煙ロースターの製造販売と共に、20年以上の焼肉店舗の設計・内装施工経験に基づき、店舗作りに取り組んで来ました。
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